Algunas manufactureras nos hacen comprar sus programas de soporte/mantenimiento cuando compramos su producto. ¿Comprar el de ustedes es opcional u obligatorio?

Respuesta: El soporte, mantenimiento y los servicios de actualización están o incluidos con la suscripción (anual o semi anual) o es opcional como es el caso del de licencia perpetua.

• Para el tipo de licencia de suscripción, no es necesario un pago por separado.
  • Para la licencia perpetua: Del mes 1 al mes 12 es gratis, luego de ese período el usuario final tiene la opción de mantenerla o cancelarla. La decisión no tiene impacto en su derecho a usar la actual versión del programa. Si embargo, si deciden abstenerse del Soporte Premier luego del primer año, sólo tendrán acceso a esa actual versión y no a ninguna futura actualización luego de que expire su Soporte Premier.