¿Hay una manera de generar los coeficientes del modelo en Excel?

SÍ, puede utilizar el complemento Solver que se incluye con Microsoft Excel. Si no está habilitado, vaya al administrador de complementos y habilitelo.

1. Describa el modelo que está intentando ajustar. Esto se hace mediante la estimación de los coeficientes iniciales del modelo, y calculando el log-verosimilitud (* _LL ()) del modelo.
  2. Designe la celda que contiene la probabilidad de log-verosimilitud como la celda Destino, establecida igual a "Max", las celdas que tienen los coeficientes del modelo como "Celdas cambiantes" y haga clic en "Resolver".
  3. Utilizando * _CHECK (GARCH_CHECK para el modelo GARCH, ARMA_CHECK para el modelo ARMA, etc.), examine los coeficientes si producen un modelo estable. Añada una restricción al solver designando esta celda como igual a uno (1).
  4. Ahora, haga clic en el botón "Resolver" en el cuadro de diálogo Solver. El Solver buscará un conjunto de coeficientes óptimos.
  5. Al finalizar, el solver informará que se encontró una solución óptima. Haga clic en OK o Aceptar ".
  6. En las raras ocasiones en que no se puede encontrar una solución, cambie la estimación inicial de los coeficientes e inténtelo de nuevo.