¿Cómo puedo transformar los valores estandarizados de nuevo a forma ordinaria no estandarizada?

Tengo una pregunta relacionada con un análisis de componentes principales (ACP). Implica el objetivo o valor deseado y pronóstico proyectado:

• El análisis de componentes principales (ACP) da excelentes valores de componentes principales CP, pero están centrados alrededor de cero, ya que están estandarizados.
  • Todos los deseados / objetivo son positivos ya que los mercados sólo tienen valores positivos.

Lo que hice fue: (1) usar la serie de valores de CP, modelé y creé un pronóstico para cada uno por separado. A continuación, (2) Usando los valores de carga (pesos) y los valores pronosticados de PC, calculé los valores correspondientes para cada variable de entrada, pero los valores están estandarizados. Mi pregunta es cómo transformar los valores predichos estandarizados de vuelta a la forma ordinaria no estandarizada? Tal vez utilizando funciones de Excel?