Pronóstico

Para realizar un pronóstico usando NumXL, seleccione la celda de la tabla del modelo (es decir, Airline). Haga clic en el icono de "Pronóstico" en la barra de herramientas. Se abrirá el wizard o asistente de pronóstico. Seleccione las observaciones realizadas (es decir, puntos de cola de sus datos de la muestra) y el horizonte de pronóstico en unidades de pasos.

Forecasting dialog box

En la ilustración anterior, se seleccionaron las 23 últimas observaciones en una muestra de datos, entonces el horizonte de pronóstico se estableció en 30 pasos (o unidades).

Forecasting output table

Traza el pronóstico y sus intervalos de confianza.

Forecasting output graph

Ver También