RMSE - Raíz del Error Cuadrático Medio

Calcula la función de raíz del error cuadrático Medio (conocida como desviación media cuadrática (RMSD)).

Sintaxis

RMSE(X, Y, Ret_type)

X son los datos de muestra originales de las series de tiempo (eventuales resultados) (un array unidiemnsional de celdas (Por ejemplo: filas o columnas)).

Y son los datos pronosticados de las series de tiempo (un array unidiemnsional de celdas (Por ejemplo: filas o columnas)).

Ret_type es un switch para seleccionar la salida de resultados (1= RMSE (defecto), 2= NRMSE, 3= CV(RMSE)).

Orden Descripción
1 RMSE (defecto)
2 RMSE Normalizada
3 Coeficiente of Variación de RMSE (CV(RMSE))

Observaciones

1. RMSE es también conocido como Desviación de raíz media cuadrada(RMSD).
  2. Por favor vaya a RMSD página de referencia para definición y notas.