ARMA_ERRORS - Errores estimados de los valores de parámetros

Devuelve una matríz de celdas para el error estimado/desviación estándar de los parámetros del modelo.

Sintaxis

ARMA_ERRORS(X, Order, mean, sigma, phi, theta)

X es la serie de datos de tiempo univariante (un array dimensional de celdas (Ej. filas o columnas)).

Order es el orden de tiempo en la serie de datos.(Ej. el primer punto corresponde a las fecha (la más temprana fecha=1 (por defecto), la más tarde fecha=0)).

Orden Descripción
1 ascendente (el primer punto corresponde a la fecha menor) (por defecto)
0 descendiente (el primer punto corresponde a la fecha mayor)

mean el la media del modelo the ARMA (Ej. mu).

sigma es el valor de la desviación estándar del modelo residual/innovaciones.

phi son los parámetros del modelo componente AR(p) (comenzando con el retraso menor (lag)).

theta son los parámetros del modelo componente MA(q) (comenzando con el retraso menor (lag)).

Observaciones

1. El modelo subyacente se describe aquí.
  2. Atención: La función ARMA_ERRORS()de la version 1.63 es obsoleta: use en su lugar la función ARMA_PARAM.
  3. La series de tiempo son homogéneas e igualmente espaceadas.
  4. La series de tiempo son homogéneas pueden incluir valores faltantes (Ej. #N/A) en los extremos.