NxMatch - Expresión regular (regex) Función de coincidencia

Devuelve TRUE si la cadena coincide o corresponde con la expresión regular expresada.

Sintaxis

NxMatch(string, Pattern, partial, Ignore_case)

string es la cadena de entrada para que coincida.

Pattern la expresión regular (regex PERL-style) para que coincida con la cadena de entrada (Por ejemplo: ^Thi[sS].*$).

partial es la bandera/switch para indicar si una subcadena o una coincidencia (busqueda) parcial es permitida o para sólo tomar en cuenta la coincidencia de la cadena completa. Si faltan o se omiten, parcial se establece en VERDADERO.

Ignore_case es una cadena para instruir a la función que ignore si las letras son minúsculas o mayúsculas en la cadena, si falta, "ignore_case" se establece como VERDADERO.

Observaciones

1. Actualmente, NxMatch apoya la expresión regular usando PERL-syntax.
  2. Si el patrón de entrada es omimtido o falta, NxMatch devuelve un #VALOR! incorrecto.
  3. En el evento que el patrón de entrada incluya Caret ("^") y dólar, signo ("$") se ignora la bandera parcial.

Ejemplos

Fórmula Descripción (Resultado)
  =NxMatch("test this string","foo") FALSE
  =NxMatch("test this string","test") TRUE
  =NxMatch("test this string","Test",,FALSE) FALSE

Ejemplos de archivos

Referencias

• Jeffrey E.F. Friedl (2006). Mastering Regular Expressions (3rd edition). Oreilly Media. ISBN 0-596-52812-4.