NxChoose - Muestreo Aleatorio

Devuelve objetos k tomados aleatoriamente del despliegue ingresado (aka muestras).

Sintaxis

NxChoose(X, K, ReemplazoSemilla, KeepNA)

X es la muestra de datos ingresados  (un despliegue dimensional de una/dos celdas (ej. filas o columnas).

K es el número de  ítems a tomar de X. Si falta, los ítems se asumirán como uno (1).

Reemplazo es la bandera que describe el mecanismo trazado: Verdadero=con reemplazo, Falso=sin reemplazo (valor por defecto). Si falta, el reemplazo es asumido como falso.

Semilla  es el valor semilla del generador de números aleatorio. Si falta, se utilizará un número aleatorio del reloj CPU.

KeepNA es una bandera por dejar (o eliminar) observaciones con valores faltantes (ej.  #N/A, #VALUE!, #NUM!, celda vacía) encontrados en el conjunto de datos ingresados. Si falta, keepNA=False.

Observaciones

1. El conjunto de datos ingresados puede generar múltiples filas y/o columnas, pero el resultado es siempre un despliegue uni dimensional (ej. columna).
  2. Si el argumento keepNA se programa como Falso(0), las observaciones con valores faltantes (ej. #N/A, #VALUE!, #NUM!, celda vacía) en el conjunto de datos ingresados son eliminadas antes de escoger/mezclar.
  3. Si la opción de reemplazo se apaga, el valor del argumento K no debe exceder el tamaño del conjunto de datos de ingreso, de otra manera NxChoose da como resultado #N/A.
  4. Si el argumento keepNA se programa como Verdadero(1), las celdas con valores faltantes se preservarán y se probarán igual que con otras observaciones, y se representarán con #N/A en el despliegue de resultados.
  5. La función NxChoose esta disponible comenzando con la versión 1.66 PARSON.