GLM_RSQ - R- Cuadrado MLG

Calcula el coeficiente plano de determinación (R-Cuadrado), o el R cuadrado ajustado (ajustes para el número de términos explicativos en un modelo).

Sintaxis

GLM_RSQ(Y, X, Betas, Phi, Lvk, Return_type)

Y es la respuesta o la matriz de datos de la variable dependiante (una matriz unidimensional one dimensional (Ej. filas o columnas)).

X es la matriz de datos de variables independientes, como cada columna representa una variable.

Betas son los coeficientes del modelo GLMa (una matriz unidimensional one dimensional (Ej. filas o columnas)).

Phi es el parámetro de dispersión GLM. Phi - es unicamente significativo para (1/lote o tamaño de ensayo) Binomial o para la varianza Gaussiana.

Distribución PHI
Gaussian Varianza
Poisson 1.0
Binomial Recíproco del lote/tamaño de ensayo)

Lvk es la función link que describe como la media depende del predictor lineal (1=Identidad (defecto), 2=Log, 3=Logit, 4=Probit, 5=Log-Log).

Link Descripción
1 Identidad (residuales ~ Distribución Normal)
2 Log (residuales ~ Distribución Poisson)
3 Logit (residuales ~ Distribución Binomial)
4 Probit(residuales ~ Distribución Binomial)
5 Log-Log Complementario (residuales ~ Distribución Binomial)

Return_type es un número que determina el tipo de valor de retorno: 0 (o faltante)= R-Cuadrado plano, 1= R-Cuadrado Ajustado.

TIPO DE RETORNO NUMERO RETORNADO
0 u omitido R-Cuadrado plano
1 R-Cuadrado Ajustado

Observaciones

1. El modelo subyacente se describe aquí.
  2. El número de filas en respuesta a la variable (Y) debe ser igual al número de filas de las variables explicatoras (X).
  3. Las betas de entrada son opcionales, pero si el usuario provee una, el número de betas debe ser igual al número de variables explicatorias(Es decir, X) más uno (el intercepto).
  4. Para GLM con distribución de Poisson,
    • Los valores de la variable de respuesta deben ser números enteros no-negativos.
    • El valor del factor de dispersión (Phi) debe ser ya sea faltante o igual a uno.
  5. Para GLM con distribución Binomial,
    • Los valores de la variable de respuesta deben ser fracciones no negativas entre cero y uno, incluido este.
    • El valor del factor de dispersión (Phi) debe ser una fracción positiva (mayor que cero y menor que uno).
  6. Para la distribución GLM con distribución Gausssiana,el valor del factor de dispersión (Phi) debe ser positivo.