PCA_COMP - Valores de los componentes principales

Devuelve un array de celdas para el i-ésimo componente principal (o residuales).

Sintaxis

PCA_COMP(X, Mask, Standardize, Number, Return_type)

X es la matriz de datos de variables independientes, de manera que cada columna representa una variable.

Mask es una matriz boolena para seleccionar un subconjunto de variables de entrada en X. Si falta, todas las variables en X son incluidas.

Standardize es una bandera o switch para estandarizar las variables de entrada previo al análisis (Ej. estandarizado = 1 (defecto), restar la media = 2)).

Orden Descripción
1 Estandardiza (resta la media y divide entre la desviación estándar) (defecto)
2 Restar la media (restar la media)

Number es el número componente para regresar. Si falta , se toma el primer componente principal.

Return_type es un switch para seleccionar el resultado (1 = proporción de varianza (defecto), 2 = varianza, 3 = valor propio, 4 = cargas, 5 =datos del CP).

Método Descripción
1 Proporción de la varianza total
2 Varianza
3 Valor propio
4 Cargas o peso para variables de entrada
5 Datos del Componente Principal (CP)

Observaciones

1. El modelo subyacente se describe aquí.
  2. La función PC_COMP debe ser ingresada como un formula matricial (para tipos de retorno mayores que 3) en un rango que tiene las filas como los número de variables (tipo de retorno = 4) o el número de observaciones (tipo de retorno = 5).
  3. Los datos de la muestra pueden incluir valores faltantes.
  4. Cada columna en la matriz de datos corresponde a una variable separada.
  5. Cada fila en la matriz de entrada corresponde a una observación.
  6. Observaciones (Ej. filas) con valores faltantes son removidos.
  7. La función PC_COMP esta disponible comenzando con la versión 1.60 APACHE.